viernes, 25 de febrero de 2022

Menor riesgo de cáncer entre veganos

Los vegetarianos y veganos enferman algo menos de cáncer que la población general. En el Estudio de Salud Adventista 2 (AHS-2) los veganos tenían un 16% menos de riesgo de padecerlo en comparación con los omnívoros. En los tumores específicos de las mujeres, el riesgo era un 34% menor. Un metaanálisis de 7 ensayos con aproximadamente 125.000 participantes determinó un 18% menos de riesgo de sufrir cáncer que los consumidores de carne.

En relación con la prevención del cáncer, el factor decisivo, además del peso corporal más bajo, es el mayor consumo de vegetales que promueven la salud entre la población vegetariana y vegana. En particular, las verduras y frutas que proporcionan fibra y compuestos antioxidantes eficaces como las vitaminas C y E, los carotenoides y otros fitoquímicos. El no consumo de carne roja y especialmente procesada también puede ayudar a reducir el riesgo de varios tipos de cáncer, especialmente de cáncer de intestino.

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